Heimbrauen: Häufige Fehler, wichtige Tipps und das Wichtigste: ein gutes Bier

Was ist der Unterschied zwischen unter- und obergärigem Bier? Warum war das Rheinland schon immer obergärig? Und was sind eigentlich Craft-Biere? Diese und andere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Braumeister Kai Weier hat Brauereien in Deutschland und Asien geleitet und sowohl klassische europäische als auch typische Craft-Biere produziert. In diesem Seminar will er durch die riesige Flut an Informationen, die zu dem immer beliebteren Thema „Heimbrauen“ im Umlauf sind, filtern und den KursteilnehmerInnen vermitteln, welche Details, Maßnahmen und Anschaffungen ihnen wirklich dabei helfen ein leckeres Bier zu brauen – und welche Mythen in der Tat nur Mythen sind. Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene Leitung: Braumeister Kai Weier Treffpunkt: Tenne Anmeldung: Telefon: 02203 357651 oder info@gut-leidenhausen