Kochkurs: Wilde Küche

Wie schmecken eigentlich Löwenzahnknospen? Wonach duftet das Grün der wilden Möhre und kann man Vogelbeeren essen? Wildkräuter, Wildpflanzen und Beeren sind seit langer Zeit und das ganze Jahr hindurch eine gesunde und vielseitige Bereicherung in der Küche. Dabei wirken sie nicht nur auf unseren Geschmack und überraschen die Sinne, sondern schenken uns außerdem ein Paket an wertvollen Inhaltsstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken. In diesem Kochworkshop lernen wir saisonale, heimische Wildkräuter kennen, die wir gemeinsam identifizieren und sammeln. Anschließend verarbeiten wir sie zu einem gesunden und kreativen 3-Gänge-Menü. Unser Fokus liegt speziell auf vegetarischen und veganen Gerichten, für die wir Produkte in Bio-Qualität verwenden. Bitte gerne einen Tupperdose oder Schraubglas mitbringen, um Kräuter zu sammeln und um die Speisen mitzunehmen.

Preis:           12,00 € (Materialkosten) | ermäßigt 10,00 €
Treffpunkt:  GL, Innenhof an der Linde
Referent:in: Christina Jost (zert. Kräuterpädagogin)
Zielgruppe:  Erwachsene
Anmeldung: 02203 9800541 | info@gut-leidenhausen.de

Eine Anmeldung zu einer kostenpflichtigen Veranstaltung des UBZL ist verbindlich. Der Teilnehmerbeitrag ist innerhalb von einer Woche nach Anmeldung, in jedem Fall aber vor der Veranstaltung zu entrichten, ansonsten ist die Anmeldung nicht gültig. Einmal gezahlte Beiträge können nicht zurückerstattet werden. Es kann aber jederzeit eine Ersatzperson benannt werden.

 

Hunde nicht erlaubt                                                        nicht barrierefrei