Bier kennt jeder, die Hopfen-Pflanze kaum jemand. Hopfen wird seit mehr als 1.000 Jahren in Deutschland kultiviert und ist heute immernoch eine wichtige Nutzpflanze. Der Heilpflanze des Jahres 2007 werden beruhigende, harntreibende und antibiotische Wirkungen zugeschreiben. Kommerziell noch wichtiger ist ihre Bedeutung als Rohstoff zur Bierherstellung. Die Ursache für ihren Nutzen liegt in ihren Harzen und ätherischen Ölen. Auch darüber hinaus ist Hopfen eine ungewöhnliche Pflanze, deren Anbau hohen Aufwand und viel Können erfordert. Einige bemerkenswerte Fakten zur Pflanze und die daraus hergestellten Rohstoffe werden in Wort, Bild und Video vorgestellt und botanische Besonderheiten anhand von Pflanzenmaterial mit dem Mikroskop gemeinsam untersucht.
Preis: kostenlos
Treffpunkt: GL, Jagdremise
Referent:in: Dr. Andrea Berger | Dr. Michael Berger
Zielgruppe: Erwachsene
Anmeldung: 02203 9800541 | info@gut-leidenhausen.de
Hunde nicht erlaubt bedingt barrierefrei