Workshop: Schwarzer Holunder – Geschichten, Kulinarik & Heilkunde

Holunder wächst bei uns in vielen Parks und erfreut uns im Frühjahr mit dem herrlichen Duft seiner Blüten und im Herbst mit seinen roten Früchten. Um den Holunder ranken viele magische und mythische Geschichten. Schon unsere Vorfahren haben den Holunder verehrt und als Heilmittel genutzt. Auf einem kurzen Rundgang schauen wir ihn uns genau an und lernen den Schwarzen Holunder sicher zu bestimmen und von Verwechslern zu unterscheiden. Im Workshop-Teil erfährst du, welche Geschichten sich um die Pflanze ranken und wie du Holunder in Küche und Hausapotheke nutzen kannst. Wir stellen selbst eine paar kleine Köstlichkeiten mit Holunder her.

Preis:          kostenlos         
Treffpunkt: GL, Innenhof an der Linde
Referent:in: Anja Lützler (zert. Kräuterpädagogin)
Zielgruppe: Erwachsene
Anmeldung: 02203 9800541 | info@gut-leidenhausen.de

Hunde erlaubt                                                        bedingt barrierefrei